プライバシーポリシー
2019年5月22日制定
ax株式会社
代表取締役社長 寺田 健彦

【個人情報保護の基本方針】
1. 法令遵守
ax株式会社(以下、「当社」と言います。)は、個人情報の取扱いを重要な社会的使命として認識し、個人情報の保護に関する法律、関連法令、ガイドラインおよびこのプライバシーポリシーの遵守徹底を図ることを宣言します。
2. 個人情報の適正取得、使用
当社は、皆様から個人情報を取得する際、利用目的を明確化し、適正に取得することに努めるものとします。また、正当な理由がある場合を除き、本人からの同意無く、個人情報の第三者への開示は行いません。
3. 安全管理対策
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などを防ぐため、現時点の技術水準に合わせた適切な情報セキュリティ対策の確保、強化、是正に努めます。
4. 管理体制の継続的改善
当社は、個人情報の適正な管理体制および社内規定を確立させるとともに、本方針を含めた管理体制を適宜見直し、継続的に改善することに努めます。
5. 個人情報に関する対応
当社は、個人情報の取扱いに関する窓口を設置し、個人情報に関する問合せ、開示等の請求に、誠実に対応します。

【個人情報の取扱い方針】
1. 個人情報の取得について
  当社は、公正な手段によって、個人情報を以下に定める利用目的のために、取得します。
(1) お問合せ対応
(2) 製品、サービスのサポート
(3) 製品、サービスのご案内、ご提案
(4) 製品、サービスの改善、アンケート
(5) 展示会、セミナー、イベント等のご案内
(6) 採用に関する連絡
(7) お客様との商談、打合せ等
(8) 契約の履行

2. 個人情報の第三者提供について
 当社は、以下に定める場合を除き、本人の同意無く個人情報を第三者に提供することはありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(5) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって、事業の承継が行われるとき。

3. 共同利用について
当社は、親会社である株式会社アクセルと、利用目的の遂行のために、個人情報の共同利用を行うことがあります。この場合、個人情報の管理は当社が責任をもって対応します。

4. 外部委託について
当社は、利用目的の遂行に必要な範囲において、個人情報を第三者に委託する場合があります。委託を行う場合、委託先の選定は慎重に行うとともに、その適正な管理を委託先に要求し、皆様の個人情報が適正に管理されるように監督します。

5. 見直しについて
当社は、法令改正や当社を取り巻く状況に対応して個人情報の適切な保護を図るため、プライバシーポリシーを改訂することがあります。

6. 個人情報の取扱いに関する対応窓口
 当社が管理する個人情報に関する問合せ窓口は以下の通りです。
 ax株式会社 個人情報管理担当窓口
 【contact@axinc.jp】

7. 開示・訂正・消去等の請求手続き
 当社が管理する個人情報に関して開示、訂正、消去等の請求を行う場合、上記個人情報管理担当窓口にその旨の請求をお願いします。当社所定の手続きを経て、対応します。

以上